京中が肉屋として、
お肉のおいしさをそのままに伝えたい。
お肉好きのための場所「(にくづき)」
京都東山の柳そよぐ白川のほとり
移ろう時をそのままに
表情を変える銅板で覆われたは
日本の肉屋のお肉を
かろやかに、しっかりと
味わっていただける肉料理屋です。
お肉を選び、待ち、食す。
今日の気分は、
ステーキか、ハンバーグか。
赤身か、霜降りか。
肉屋で選ぶように肉を選び、
お好みの焼き具合を伝える。
焼きあがるまでのひとときを、
ただひたすら待つも良し、
馴染みの肉料理で間を図るも良し、
ワインや日本酒に時をゆだねるも良し。
いよいよ焼きあがったお肉に
ナイフを入れる時の立ち上る高揚感
口の中に広がる肉味と香り、
体の中をめぐる滋味、
ふとこぼれるほほ笑み。
いらっしゃいませ。
営業時間 昼 午前11時半〜午後3時
(午後2時ラストオーダー)
夜 午後6時〜午後10時
(午後9時ラストオーダー)
定 休 日 不定休(お肉の仕入れ状況によって)
※より詳細はコラムをご確認ください。
ランチメニューはこちらへ。
ディナーメニューはこちらへ。
〒605-0068 |
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電話 075-748-1429